メガ速報

2chねるのニュース速報をまとめたブログだよ。

1 : マシンガンチョップ(庭)@\(^o^)/[GB]:2017/03/24(金) 19:14:33.92 ID:RWGWtPIy0

https://i1.wp.com/cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2017/03/wanaka8.jpg ここ数年、大阪府内でたこ焼き戦争が勃発しているという。大阪には多くのたこ焼き屋があり、「わなか」を筆頭に数軒のたこ焼き屋が絶賛されているが、

あまりにも大阪府のたこ焼き屋のレベルが高いため、「わなかより美味しい店がある」「わなかなんて食べない」というアンチが出現。わなか派と反わなか派が密かに論争を繰り広げているというのだ。

・女子大生「私は朝わなかが好きです」
取材班は大阪府に出向き、実際に「わなか」のたこ焼きを食べてみた。わなか派の女子大生、八九寺春日さん(仮名 / 21歳)によると

「理由はわからないけど朝のオープン時に行くと美味しいよ。混んでないし穴場の時間だし、若手のたこ焼き練習風景も見られるよ! 私は朝わなかが好きです」とのこと。そのアドバイスに従い、午前11時ごろ店舗に出向いたところ、確かに混んでなかった。

・客の好みに合わせて調味料をプラス
本当に若手スタッフがたこ焼きを焼く練習をしてて、ちょっと面白かった。さっそくたこ焼き8個を注文。マヨネーズやソースなど、客の好みに合わせて調味料をプラス。初心者は「定番の味付けで」といえば問題ない。

・トロッとしててしっかり香ばしい
その味だが、表面はカリカリ! 中身はふんわり! 東京の「銀だこ」よりも表面に厚みがなく、薄いクリスピーな膜がある感じ。中身のふわふわもクリーミィー過ぎず、トロッとしながらしっかり香ばしさを感じられる抜群のクオリティ!。これは高評価を得るわけだ。

・わなかのたこ焼きを認めない
「たこ焼きは「わなか」に決まってるだろ常考」と言ってる人もいたが、そこまで断言できる味なのも理解できる。しかしながら、反わなか派が存在するのも事実。

彼らのなかでは「全体的にやわらかくないとダメ」「あれはたこ焼きじゃない」と、わなかのたこ焼きを認めない流れができているという。皆さんは、一番美味しいたこ焼き屋はどこだとお思いだろうか。

http://buzz-plus.com/article/2017/03/24/takoyaki-wanaka/
https://i1.wp.com/cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2017/03/wanaka3.jpg
https://i1.wp.com/cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2017/03/wanaka2.jpg
https://youtu.be/AHRIW_WddBU

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1 : ダイビングヘッドバット(宮城県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/25(土) 21:47:12.04 ID:iT412QLK0

https://i1.wp.com/i.imgur.com/ikNAp05.jpg
新聞配達の女子高生、トラックにはねられ重体 宮城

24日午前5時10分ごろ、宮城県大河原町大谷西原前の県道交差点で、自転車で新聞配達中の
同町高砂町、高校1年、高橋亜実さん(16)がトラックにはねられ、頭などを強く打って意識不明の
重体となった。トラックを運転していた茨城県筑西市下川中子、会社員、新井治朗さん(54)に
けがはなかった。

県警大河原署によると、高橋さんはアルバイトで新聞配達をしていた。自転車で横断歩道を渡る際、
左側から来たトラックにはねられた。早朝のため、横断歩道の信号機は赤点滅で、トラックの
進行方向は黄色点滅だった。新井さんは「気付いてブレーキを踏んだが、間に合わなかった」と
話しているという。

高橋さんが通う宮城県立の白石高(同県白石市)の三浦浩教頭は「一刻も早いけがの回復を
祈るばかりだ」と話した。

http://www.sankei.com/affairs/news/170324/afr1703240032-n1.html

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1 : ドラゴンスクリュー(東日本)@\(^o^)/ [IT]:2017/03/25(土) 22:20:13.83 ID:cZuOyADY0.net

https://i1.wp.com/jprime.ismcdn.jp/mwimgs/f/a/620/img_fae594c5dd81657ac8daad23c69d85e0759359.jpg
『ZIP!』(日本テレビ系)ではおなじみの、速水もこみちの人気料理コーナー『MOCO'Sキッチン』。毎回オリーブオイルを大量に使う
“もこみち流”の斬新な料理が大人気。そんな彼に思わぬクレームが届いたことがネットで話題になったという。

《朝の情報番組に、人気俳優の出ている料理コーナーがある。そこで使われているオリーブオイルの量は、料理一品に対して多すぎるのではないか。
オリーブオイルは体に良いものであっても、使い過ぎるとどうなのか。そもそも、安価で簡単に手に入るものなのか疑問だ。視聴者の健康や
家計などに配慮するべきではないか》

ここまで丁寧に書かれれば、誰のことを言っているかは一目瞭然!

これは『BPO』にメールや電話などで寄せられた『視聴者意見』の中からホームページ上に抜粋されたもの。2月にはさまざまな
番組について1713件もの意見が寄せられた。

都内にあるイタリア料理店のシェフは、

「本場のイタリアンでは、あれくらいのオリーブオイルを使うことは全然普通ですよ。むしろ作るものによっては、足りないくらいです」

http://www.jprime.jp/articles/-/9305

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