1 : :2017/04/30(日) 15:52:33.81 ID:GfUIIHEM0.net

https://i1.wp.com/i.imgur.com/ZlvX5tJ.gif
‪神戸開港150年記念事業 【大丸神戸店×そごう神戸店 どんぶりグランプリ】:時事ドットコム‬
‪http://www.jiji.com/jc/article?k=000000039.000025003&g=prt‬

  1. 2 : :2017/04/30(日) 15:52:59.37 ID:iYs2qE3k0

    ビビンバ

  2. 8 : :2017/04/30(日) 15:54:28.27 ID:GK+akwlm0

    どんぶりぶり

  3. 23 : :2017/04/30(日) 15:56:52.68 ID:lqzaWq5f0

    え?韓国人の食べ方知らないの?ぷぷっ。なんでもごはんとグチャグチャにまぜまぜして食べるんだよ。

  4. 30 : :2017/04/30(日) 15:59:29.09 ID:TxhGiWyP0

    ぐちゃぐちゃにして食べるとか言ってる奴ボキャブラリー貧弱だな
    日本にもあるのにレベルの低すぎる煽りニュー速民の質も落ちたな

  5. 39 : :2017/04/30(日) 16:02:30.59 ID:IDvsN3/s0

    おかずとご飯を時間差で食っても結局は口内調味なんだから
    一つの動作で同時に口に入る丼は理にかなってるだろ

  6. 48 : :2017/04/30(日) 16:04:29.97 ID:YOKT3Gwz0

    東南アジアにもいろいろあるなあ。
    でも糞を一緒に混ぜて食うのは上下朝鮮くらいじゃね?

  7. 66 : :2017/04/30(日) 16:10:24.02 ID:8k4e1RdB0

    丼と名乗っておいて量の少ない物を出す店は潰れろ
    あと写真では豪快に盛られてるように見えるけど実は器がすげえ小さいローストビーフ丼の店も潰れろ

  8. 69 : :2017/04/30(日) 16:11:31.14 ID:o14HgHuT0

    チョンって日本の丼ものに憧れるあまり
    糞食しかない祖国を捨てたんだよな

  9. 75 : :2017/04/30(日) 16:15:46.71 ID:gqSbHrOw0

    韓国は弁当をシェイクしてから食べると聞いたぞ

    ぐちゃぐちゃにするんだってなwww

  10. 79 : :2017/04/30(日) 16:17:49.14 ID:fikEAN4V0


    おかずとご飯を口の中でグチャグチャ食う日本特有の行為

    世界から死ぬほど軽蔑されているよ

  11. 85 : :2017/04/30(日) 16:21:53.14 ID:52533kAM0

    丼ものって料理ビギナーであろうと自炊したほうが絶対うまいって
    最安の牛薄切り使っても牛丼屋よりうまいって

  12. 88 : :2017/04/30(日) 16:23:37.72 ID:3YN9QYVp0

    寿司やサンドイッチやハンバーガーを見て主食におかずを乗せたりはさんだりしたものって発想はしないだろ
    それで一つの料理
    丼物も一緒

  13. 93 : :2017/04/30(日) 16:26:01.86 ID:4qE6dzLG0

    洗う皿2つから1つに減って合理的でええやん
    中華料理も凄い合理的で好き

  14. 102 : :2017/04/30(日) 16:31:10.61 ID:fuOurnXG0

    朝鮮料理屋でビビンバ注文したら
    オヤジがかき混ぜてくれたんだけど
    余計なサービスだわ

  15. 110 : :2017/04/30(日) 16:36:28.89 ID:ywW2gbbV0

    勘弁してほしいよな。
    どんぶりにおかずのせるとか犬のご飯じゃねーんだからよ。
    それに比べて隣の国の韓国は食文化が文明的で日本と月とポンほど違うんだよなぁ。
    日本は少しは韓国のご飯見習ったらいいぞ。まぁ韓国式焼肉とかキムチとか輸入しまくってるけど。

  16. 125 : :2017/04/30(日) 16:43:24.54 ID:/pvAHOZtO

    韓国人の学生が弁当箱をぶんぶん振ってぐちゃまぜにして食べてる映像があったよな
    それが韓国の食文化とか言って

  17. 154 : :2017/04/30(日) 17:09:17.25 ID:AnQ6Qn3C0

    ビビンバ
    ビビンパ
    ビピンバ
    ビピンパ
    ピビンバ
    ピビンパ
    ピピンバ
    ピピンパ

    どれを言っても通じちゃうお国がありましてね

  18. 155 : :2017/04/30(日) 17:09:20.70 ID:EAEOzt8R0

    「どんぶり」で変換するとグーグル日本語入力様の予測変換に
    「丼ぶり」
    が出るから間違ってないんだと思う

  19. 156 : :2017/04/30(日) 17:10:56.27 ID:qGOqA5dJ0

    アメリカイギリス韓国なんか焼くしか考えられへん種族がいきがるなよ
    煮る蒸す漬けるくらい覚えてから出直してこい

  20. 163 : :2017/04/30(日) 17:13:33.21 ID:OtEBBNOw0

    もともと日本は鍋一つにお椀が各一個ずつで
    食材を一緒くたに煮て食べていた

  21. 164 : :2017/04/30(日) 17:14:34.90 ID:NVgnQ2VI0

    海鮮丼が一番ひどいだろ
    見た目も汚いし
    冷えた魚と熱い米でバランスも悪いし

  22. 174 : :2017/04/30(日) 17:18:07.23 ID:FHaZro730

    スレタイの言ってる意味が分からん
    他の国にもこういう料理はあるでしょ
    バカなのかな

  23. 206 : :2017/04/30(日) 17:33:40.49 ID:0FkdDEU40

    こうやって馬鹿左翼が定期的に左翼やチョンへの憎しみを駆り立ててくれるからありがたい

  24. 208 : :2017/04/30(日) 17:35:02.56 ID:whrSaWxNO

    カレーライスやオムライスとかも否定されるのかな?
    オムライスはオムレツを越えた完成形じゃね

  25. 213 : :2017/04/30(日) 17:39:32.67 ID:4qE6dzLG0

    ラーメン、牛丼、カレーなど丼や皿1つで食べれるものって日本で成功してるよな

  26. 223 : :2017/04/30(日) 17:47:13.15 ID:uNpDbvbB0

    右左どっちかって考えがチョンだよな
    両方あって日本人の考え方なんだよねー

  27. 230 : :2017/04/30(日) 17:52:26.77 ID:0ZAIuk5J0

    ファストフード的な考え方だったんだろうな
    でもいまや丼物は世界を席巻する勢い

  28. 239 : :2017/04/30(日) 17:55:36.16 ID:JdtrFqy+0

    深い歴史の中では様々なスタイルの組み合わせの食事が考えられたんです。
    多様さが文化の深さを物語ってるよなと中華やイタリアン、フレンチなんかを思い出します。

  29. 243 : :2017/04/30(日) 17:59:17.75 ID:rYJEEEeO0

    韓国人がおかずとご飯をゴチャゴチャに混ぜて食べるのを見て、気持ち悪くなった

  30. 252 : :2017/04/30(日) 18:06:56.04 ID:4qE6dzLG0

    中華のあんかけ系丼って料理が冷めにくいし皿洗う手間簡略で合理的で中国人マジ天才やと思う

  31. 259 : :2017/04/30(日) 18:12:08.75 ID:E/xdFXDB0

    吉野屋でもぐちゃぐちゃに混ぜる韓国人はいた
    外人だから仕方ないか、在日はどうなの

  32. 260 : :2017/04/30(日) 18:13:52.86 ID:rEQZZncN0

    トルコライスとかいう洋食の数々を一つの皿にぶちまけた料理を産み出したトルコ人のほうがヤバイ

  33. 273 : :2017/04/30(日) 18:20:28.49 ID:EpIYql2o0

    丼モノは頼まないな。ああいう食べ方するのは、育ちに難がある人。
    親も推して知るべし。

  34. 285 : :2017/04/30(日) 18:32:47.40 ID:LMoodlnG0

    東南アジアの食堂行けば皿飯が普通やん
    オカズを指定すれば皿に盛ったご飯にオカズのっけて持ってくるよ

  35. 290 : :2017/04/30(日) 18:35:27.01 ID:a8XZgbJl0

    チョッパリがカレーライス食べてるのを朴って
    ウンコライスが発明されたニダ

  36. 307 : :2017/04/30(日) 18:45:25.75 ID:NVgnQ2VI0

    そういやうな丼だけは別だな
    きたないせいろとかざるにのせるべきじゃない
    ご飯の上で蒸らさないと

  37. 308 : :2017/04/30(日) 18:46:07.95 ID:4KfomZCDO

    てか、在日蛆虫チョンがなんでスレ立ててんの?狩るぞ在日!たいがいにせーよ。

  38. 319 : :2017/04/30(日) 19:06:46.55 ID:5LL8gCqn0

    カツ丼や親子丼といった卵とじ系は丼があってるわな
    うな丼はうな重の略式にすぎないし
    海鮮丼などはちらし寿司の略式だな

  39. 320 : :2017/04/30(日) 19:07:01.10 ID:V9ZJsQj50

    外国人「口内調味する日本人の食べ方は汚い」

    ハンバーガー
    ピザ
    パエリア
    トルティーヤ
    ケバブ
    ロコモコ
    ビビンバ

  40. 335 : :2017/04/30(日) 19:17:23.95 ID:/d0i0gs30

    牛丼にレトルトのカレーぶっかけたら旨かったからカツ丼にもレトルトのカレーぶっかけたら最高だったは

  41. 337 : :2017/04/30(日) 19:17:47.40 ID:Kc0KmS5I0

    ヒガシマル醤油 めんスープ4倍濃縮と角谷文治郎商店 三州三河みりん 純もち米仕込で
    めちゃめちゃ旨い親子丼が作れる

  42. 377 : :2017/04/30(日) 19:43:38.60 ID:RVRi66wP0

    外国の丼文化を調べてみると
    Chicken Enchilada
    https://i1.wp.com/cdn.marlameridith.com/wp-content/uploads/2014/03/Sriracha-Chicken-Marla-Meridith-BO1V8176.jpg
    https://i1.wp.com/s3-media4.fl.yelpcdn.com/bphoto/mw_fSsyo3GdBVC73UbDtqg/348s.jpg
    https://i1.wp.com/boysahoy.com/wp-content/uploads/2015/03/easy-chicken-enchilada-rice-bowl-recipe-one-1.jpg
    Loco Moco bowl
    https://i1.wp.com/image.shutterstock.com/display_pic_with_logo/324493/324493,1313131276,3/stock-photo-loco-moco-hawaiian-rice-bowl-dish-82653004.jpg
    https://i1.wp.com/www.macheesmo.com/wp-content/uploads/2013/03/mojoloco_feature.jpg
    https://i1.wp.com/cafe100.com/wp-content/uploads/2015/03/loco_moco_pano.jpg
    これらを食べたことはないが、日本の丼の方が美味いと確信できる

  43. 416 : :2017/04/30(日) 20:49:24.68 ID:RVRi66wP0

    わかり易く表現すると
    韓国どんぶり キムチ丼
    https://i1.wp.com/www.donavi.com/recipe/022/001.jpg

    これを毎日食う国民は少ないだろうが
    http://shoku.otoshu.com/upload/shoku.otoshu.com/images/facility/2005/J410B0AK05C_J.jpg
    https://i1.wp.com/www.airport.ne.jp/hakodate/hat/restaurant/osusume/annex/12_photo.jpg

  44. 424 : :2017/04/30(日) 21:08:55.08 ID:HIWzlUzG0

    ご飯にみそ汁をかける丼がいちばん好きだけどなんで店にないんだろう。
    仕方ないので社食で別々にたのんでそれやると、理由もなく批判されるし