1 :名無しさん@涙目です。:2018/10/11(木) 12:10:52.64 ID:CTWUtCpw0

https://i1.wp.com/img.5ch.net/ico/iyou1.gif

納豆にちょい足しで効果倍増!?「納豆に加えたい食材」3選

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15408003/

  1. 14 :名無しさん@涙目です。:2018/10/11(木) 12:18:26.50 ID:2xXoXPww0

    食べ方はともかく、納豆自体は何がおすすめなんだ
    種類が多すぎてよくわからん

  2. 24 :名無しさん@涙目です。:2018/10/11(木) 12:21:40.82 ID:7EfUVOq20

    キムチ、卵の黄身、豆腐を加えてスタミナ豆腐!五郎(新潟市)の五郎飯が食べたい!

  3. 30 :名無しさん@涙目です。:2018/10/11(木) 12:23:23.67 ID:lrKBkJ+X0

    納豆は癌になるから論外
    男なら別にいいけど

  4. 35 :名無しさん@涙目です。:2018/10/11(木) 12:26:31.04 ID:0o7QxFWK0

    シンプルイズベスト

    100回以上かき回した納豆に醤油数滴とからし

    ネギまでは許す

  5. 38 :名無しさん@涙目です。:2018/10/11(木) 12:27:01.38 ID:lsvqgLYM0

    ツナ缶だろ

  6. 39 :名無しさん@涙目です。:2018/10/11(木) 12:27:07.99 ID:sYFKceiW0

    豆とかw
    ひきわり+トロロ+マグロ+イカ+オクラ+イクラ+うに+わさび+出汁

  7. 41 :名無しさん@涙目です。:2018/10/11(木) 12:28:04.41 ID:FxDT8Qyc0

    食べ方はともかく、納豆自体は何がおすすめなんだ
    種類が多すぎてよくわからん

    >>14
    こっちじゃ牛若納豆という京都のメーカーのが美味い
    中でもすず丸って大豆を使った極小粒がオススメ
    しかし名古屋県で売ってるかは知らん

  8. 43 :名無しさん@涙目です。:2018/10/11(木) 12:29:04.10 ID:wonY5vVN0

    納豆、イカ、オクラ、卵、ノリ、ネギ、わさび、だし醤油
    半年これだけでいける

  9. 46 :名無しさん@涙目です。:2018/10/11(木) 12:29:46.32 ID:sMbS7S3C0

    温かいそばにぶち込んで食ってるわ 最後沈んでる豆コクがあってすげーうめーからおまえらもやってみろ( ゚Д゚)

  10. 64 :名無しさん@涙目です。:2018/10/11(木) 12:41:41.32 ID:0rddx3d80

    めんつゆだけだと甘いから醤油も足す
    ねぎ+からし+めんつゆ+醤油で完璧

  11. 77 :名無しさん@涙目です。:2018/10/11(木) 12:52:04.25 ID:3lYMlEoy0

    あんまり色々入れるのは嫌いだな
    後辛子ぐらいかな、あればジャコも
    好みで卵、マヨネーズは必ず

  12. 88 :名無しさん@涙目です。:2018/10/11(木) 13:00:04.13 ID:XG/nM7Bj0

    付属のタレ以外にも麺つゆとかポン酢入れるの?
    馬鹿舌かよ。味濃すぎんだろ

  13. 94 :名無しさん@涙目です。:2018/10/11(木) 13:02:48.59 ID:ZYe8ohhC0

    福神漬けをちょっと入れるのが好き
    ヌルヌルした食感の中にパリパリ感が加わって良いぞ

  14. 100 :名無しさん@涙目です。:2018/10/11(木) 13:11:41.91 ID:7M7zgf6L0

    卵とか言ってるやつは卵かけご飯食ってろよww
    って時期が俺にもあったわ
    生卵と納豆の相性良すぎ

  15. 109 :名無しさん@涙目です。:2018/10/11(木) 13:26:10.89 ID:uyqmFSaP0

    めんつゆのおすすめ教えて
    うちは昆布つゆしかないんだけど、おまえらなら他にもっと美味しいの知ってると思って
    ちなみに岩手県民

  16. 113 :名無しさん@涙目です。:2018/10/11(木) 13:32:34.81 ID:sMbS7S3C0

    バルサミコ酢入れたりシソ海苔入れたり色々やったけど結局付属のたれとからしが一番シンプルでうまい( ゚д゚ )

  17. 115 :名無しさん@涙目です。:2018/10/11(木) 13:34:10.05 ID:4GyL5goi0

    ネギとか入れるなら醤油、そのままならついてるタレ
    ついてくるタレってよほど奇抜な奴じゃない限りめんつゆみたいなもんだろ

  18. 118 :名無しさん@涙目です。:2018/10/11(木) 13:35:26.47 ID:maEtOWDM0

    めんつゆのおすすめ教えて
    うちは昆布つゆしかないんだけど、おまえらなら他にもっと美味しいの知ってると思って
    ちなみに岩手県民

    >>109
    創味のつゆ
    納豆との相性で節系のだし強い方が美味い気がする

    納豆+塩昆布とか言ってた自分が言っても説得力無いがw

  19. 119 :名無しさん@涙目です。:2018/10/11(木) 13:36:35.80 ID:RePbrrwl0

    納豆に卵入れちゃうと栄養的には相乗効果にはならんのだよね?


    うまいんだけど(´・ω・`)

  20. 123 :名無しさん@涙目です。:2018/10/11(木) 13:40:26.13 ID:Y2KxD7Ox0

    めんつゆのおすすめ教えて
    うちは昆布つゆしかないんだけど、おまえらなら他にもっと美味しいの知ってると思って
    ちなみに岩手県民

    >>109
    手に入りやすさも考慮するとやっぱ創味のめんつゆかな
    ただつゆだと水分多くて納豆の粘りが緩くなっちゃうからダシ醤油がおすすめ
    あごだし醤油とかたまらんよ

  21. 133 :名無しさん@涙目です。:2018/10/11(木) 13:53:42.58 ID:oZw4cfVm0

    何かで見て納豆とタマネギsliceとゴマ油を混ぜて食うってのをやってみたが美味かった

  22. 156 :名無しさん@涙目です。:2018/10/11(木) 14:36:08.85 ID:LJQA60sy0

    付属のタレ以外に醤油を入れてたら医者に塩分摂りすぎや醤油は入れんなやと怒られたわ(´・ω・`)

  23. 164 :名無しさん@涙目です。:2018/10/11(木) 14:53:04.73 ID:AZhhquDA0

    高い納豆食べてみたいけど、おかめの旨味78円ばかり食ってるわ
    うまいからいいんだけど飽きてくる

  24. 167 :名無しさん@涙目です。:2018/10/11(木) 15:05:00.61 ID:1n6RzZGd0

    味道楽が最強なんだよ
    なんとか大臣賞受賞とか高い奴は豆が大きすぎて主張しすぎだわ

  25. 171 :名無しさん@涙目です。:2018/10/11(木) 15:13:22.92 ID:1iD+9NcV0

    栄養吸収阻害されようが卵白入れたほうが飯と混ぜた時ふわっふわになって旨い
    飽食の時代につまんねーこと気にすんな

  26. 177 :名無しさん@涙目です。:2018/10/11(木) 15:35:49.43 ID:SZLdfr1l0

    大粒にネギ、醤油、カラシ多め
    ひきわりに醤油、卵黄、おくら


    これが好き

  27. 180 :名無しさん@涙目です。:2018/10/11(木) 15:43:16.14 ID:Le9SbLxm0

    自分の中では納豆・モロヘイヤ・オクラ・大和芋・刻み海苔・刻み葱、味付けは麺つゆ・もしくは味噌を味醂で溶いたもの。

  28. 183 :名無しさん@涙目です。:2018/10/11(木) 15:54:43.36 ID:RUPcgsCd0

    醤油、からし+何かが基本だけど
    ネギだったりシラスだったりオクラだったり生たらこや明太子だったり大葉だったり卵黄だったり

  29. 193 :名無しさん@涙目です。:2018/10/11(木) 16:10:21.50 ID:Cvv2Wjdc0

    最近体にいいとのことで 納豆+メカブ を食べている
    味は・・・


    王道は  納豆+ネギ だろう

  30. 203 :名無しさん@涙目です。:2018/10/11(木) 17:47:26.06 ID:KuBYiTr20

    納豆の甘みを感じ取るにはめんつゆの甘さが邪魔になるから麺つゆはありえない

  31. 226 :名無しさん@涙目です。:2018/10/11(木) 19:16:35.01 ID:zr9mz1xR0

    まず、付け合わせのタレだけでかき混ぜ
    食べごろになったらお酢をたっぷり、容器がヒタヒタになるまで入れて
    さらにかき混ぜる
    これが意外とうまい

  32. 228 :名無しさん@涙目です。:2018/10/11(木) 19:24:47.31 ID:/AnsknxE0

    納豆+めんつゆ+おくら+シーチキン(ノンオイル)+生卵×そば
    高タンパク&最高のアミノ酸なマッチョめし

  33. 232 :名無しさん@涙目です。:2018/10/11(木) 19:31:58.13 ID:CkI6QOI50

    納豆にパルメザンの粉チーズかけてラー油を少々。ホントに軽く混ぜるだけでおk。
    騙されたと思って試してみそ。

  34. 234 :名無しさん@涙目です。:2018/10/11(木) 19:38:40.00 ID:PWkwyDhc0

    俺の納豆レシピ

    めんつゆ、カラシ、しょうゆ、かんたんす、小口切り長ネギ、

    上記を適度にいれてかき混ぜる
    ご飯にかけて、刻み海苔をかける。

  35. 235 :名無しさん@涙目です。:2018/10/11(木) 19:39:35.79 ID:rvjPuNKi0


    納豆

    黒酢もしくはバルサミコ
    唐辛子
    ( ゚Д゚)ウマー−健康!

  36. 236 :名無しさん@涙目です。:2018/10/11(木) 19:42:05.90 ID:8tZsRyoM0

    スレタイのやつに卵黄入れないとダメだ
    卵黄入れないと、炭酸抜けたコーラみたいな印象

  37. 239 :名無しさん@涙目です。:2018/10/11(木) 19:48:27.76 ID:wwauPYGE0

    まともな納豆は出汁などいらない
    と聞くがそういうのって大粒なんだよな、小粒のが好きだ

  38. 246 :名無しさん@涙目です。:2018/10/11(木) 20:08:37.01 ID:J1gu1p220

    納豆にチョイ足しとか言ってネギ以外で本当に納豆と足した具材が相乗効果を発揮する具材を見たことがない
    どれも「納豆&何か」の味にしかならないんだが?

  39. 249 :名無しさん@涙目です。:2018/10/11(木) 20:11:44.94 ID:9ww9KbVt0

    たれは捨ててる。

    でもこの間久しぶりにたれを入れた。

    今後も醤油で行きます

  40. 262 :名無しさん@涙目です。:2018/10/11(木) 21:39:03.27 ID:obMuOBxZ0

    イオンのタレなしの買ってるけど、松茸のお吸い物や牡蠣しょうゆを入れてる。

  41. 274 :名無しさん@涙目です。:2018/10/11(木) 23:01:12.74 ID:p9cbHz1Y0

    タレからし入れてからまぜてるやつは素人
    納豆まぜたあとかけるだけでよい

  42. 280 :名無しさん@涙目です。:2018/10/11(木) 23:35:04.66 ID:Rce/1Ft30

    昔おばあちゃんが作る納豆は絶妙な美味しさだったなあ ネギだけじゃなかったように思うけど、何をまぜたてたんだろなあ?

  43. 285 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 00:27:25.59 ID:SCVKna8I0

    皆は沢山混ぜる?
    おれはたれをつくようにで少ししか混ぜない
    混ぜすぎて白く糸の引いた泡だらけのは嫌

  44. 287 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 01:04:39.42 ID:JblVHAa50

    すき家 おしんこ納豆朝食
    https://www.sukiya.jp/menu/in/morning/506700/index.html

    これ美味しい「どはんミニ290円」で毎朝食べている・