1 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 17:06:40.77 ID:Ay9bN5hL0

https://i1.wp.com/img.5ch.net/ico/boruzyoa.gif シャンパン×餃子 がおいしいお店「スタンドシャン食」って知ってる? 【なぁ、飲み行かへん?vo.2】
2018-12-13
Momo @ ロレンス編集部

今回のテーマはお祝いや特別な日に飲みたくなるしゅわしゅわ、“シャンパン”を
気軽に飲めちゃうお店です!そしてなんとココ、餃子バーなんです。
シャンパンと餃子の見事なコラボレーションをご紹介します。
https://i1.wp.com/d1uzk9o9cg136f.cloudfront.net/f/16781465/rc/2018/12/06/7dabd3b00dcaa519ddac9a972c9cafc0441de59c.jpg
https://i1.wp.com/d1uzk9o9cg136f.cloudfront.net/f/16781465/rc/2018/12/06/d546c9ad97bafa4edb977c842a5f05d42cfb1e51.jpg
https://i1.wp.com/d1uzk9o9cg136f.cloudfront.net/f/16781465/rc/2018/12/06/060f5697e870fe0f2b6dd37b24b21ecd9e384a72.jpg
https://i1.wp.com/d1uzk9o9cg136f.cloudfront.net/f/16781465/rc/2018/12/06/027dc0b9e6d7600cac1b3d4b3aee0db695124d12.jpg

https://lrnc.cc/_ct/17233742

  1. 3 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 17:07:39.36 ID:8TkC0xfA0

    俺はポン酢+ラー油

  2. 8 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 17:09:52.81 ID:y5j88EW50

    味の素の冷凍餃子はよくできてる
    簡単に上手に焼けるからいつも買い置きしてるわ
    味も下手な店より美味い

  3. 10 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 17:12:35.76 ID:WJMoas4o0

    餃子の王将より美味い餃子あるのか?
    あるなら教えてほしい

  4. 11 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 17:12:51.39 ID:63eXr4Vg0

    ボトルで8000円程度のシャンパンなんかあるのか?
    スパークリングワインじゃなくて?

  5. 21 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 17:21:16.39 ID:nyPeHUnP0

    酢胡椒って孤独のグルメにも出て来てネラーがやたら持ち上げてたけど
    今でも酢胡椒で食べてる人少なそう

  6. 36 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 17:30:11.81 ID:7OT86A4A0

    そもそも皮と油で醤油弾くじゃん
    適してるとはとても思えないんだが
    塩のほうがマシじゃね?
    それか具材に味付けだろ
    いつも違和感しか感じない

  7. 38 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 17:33:21.04 ID:bTGpEufk0

    醤油と酢を大さじ2にみりんを小さじ1入れて食え
    あとはラー油や一味や小ネギのみじん切りをお好みで

  8. 49 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 17:40:35.12 ID:ajU5TfG60

    某餃子店で食った味噌タレが意外と相性良かった
    自作で信州みそ+酢(少々)+豆板醤(少々)を混ぜて作った味噌タレも旨かった
    中国人は怒るかもしれんが

  9. 61 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 17:46:31.03 ID:xMWiO7dq0

    餃子キライ
    支那人の食い物は食わない

  10. 70 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 17:50:33.63 ID:xO2aNyIg0

    餃子には餃子のタレに決まっとるやろ
    関東には餃子のタレ置いてないんかい

  11. 71 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 17:50:35.73 ID:3OIHdKnS0

    酢胡椒は脂っこさがなくなってさっぱりいけるから餃子もだが唐揚げにおススメ これで食うようになって5kgは太った

  12. 74 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 17:52:09.55 ID:WUy0NpYt0

    餃子には餃子のタレに決まっとるやろ
    関東には餃子のタレ置いてないんかい

    >>70
    無いな
    スーパー行けば売ってるけど
    そこらの中華屋さんは醤油、酢、ラー油を置いてお好みで味付けしてくれってスタイル

  13. 77 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 17:54:00.02 ID:y1iAljxj0

    餃子にはイチゴジャムだろ
    マーマレードも結構いける
    ブルーベリージャムはあわない

  14. 87 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 18:04:14.77 ID:4qUHFh9L0

    最近主流の薄皮タイプの餃子より、昔風のモチモチの皮の満州タイプの餃子の方が、俺は好きだわ

  15. 90 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 18:11:31.26 ID:lUcuGii90

    最近あごだしにプリプリの一口水餃子&つくね鍋にハマってる。前は焼きオンリーだったが水もいいね

  16. 93 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 18:13:02.86 ID:rGwuExIW0

    王将は京都がいい
    大阪は箸で持ち上げた傍から皮が開いて餡がこぼれるようになったので行かない

  17. 96 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 18:19:04.28 ID:1eqNlWdR0

    タバスコに醤油がいい感じだと思うけど理解されない

  18. 115 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 18:35:14.54 ID:M6hfAQ1J0

    店では普通の水餃子が良いけど、家では鶏ガラスープとネギニンジンにキャベツか白菜・チンゲン菜辺り
    適当にぶっ込んだ汁モンにギョウザ茹でたのが良い

  19. 120 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 18:39:09.21 ID:0hKED6P20

    昔は酢なんて頭おかしいんじゃないかと思ってたが
    今は酢を多めにしないとダメになってきた

  20. 121 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 18:39:28.33 ID:BtGfU3nI0

    すし酢に醤油とからしかなー
    黒酢と刻み生姜も悪くないけど、ちと強すぎる

  21. 137 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 18:56:29.84 ID:sn6H3U1t0

    酢9割で醤油はちょびっと垂らすくらいでいいな最近は
    昔は醤油たくさん入れてたが

  22. 140 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 18:58:02.93 ID:ETODuos2O

    鉄板焼餃子にドバドボボドと醤油かけるの美味しかったなあ
    もう醤油の味しかしなくてしょっぱいのに旨い、

  23. 143 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 18:58:50.01 ID:iJBGvCB10

    何で年取ると酢の味を受け入れるようになるんだろうな

  24. 151 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 19:02:39.63 ID:2qtqMPva0

    焼き餃子 ポン酢+ゆず胡椒
    揚げ餃子 ケチャップ+粒マスタードor塩
    水餃子  ラー油+黒胡椒

  25. 156 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 19:08:44.17 ID:9vykaDaI0

    ぶっちゃけよっぽど変なもんでない限り何でもいいわな
    素で食っても美味いし

  26. 164 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 19:20:33.64 ID:Af7P53f60

    おいどんはポン酢+酢ですたい
    ポン酢そのままだとしょっぱい(´・ω・`)

  27. 189 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 19:54:56.87 ID:2ZGWo6G30

    餃子は酢だけでいい
    醤油もラー油もいらない
    端っこを噛みちぎって、中の餡に酢をたっぷり吸わせて食う
    ラーメンにも10周くらい回し入れるわ

  28. 193 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 19:59:02.99 ID:1eEPUP2z0

    包丁人味平で焼餃子に酢を垂らすと皮が剥がれやすくなるってやってからそこらのラーメン屋でもテーブルに酢を置くようになった

  29. 194 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 19:59:37.23 ID:1eEPUP2z0

    包丁人味平で焼餃子に酢を垂らすと皮が剥がれやすくなるってやってからそこらのラーメン屋でもテーブルに酢を置くようになった

  30. 218 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 20:31:44.71 ID:UokXsMn20

    お前ら、餃子はこれから、今以上に世界中に大ブームになる!
    発言には気をつけろ

  31. 223 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 20:38:08.74 ID:doMYKqnu0

    ゆず胡椒は初めて付けたとき旨すぎてハマったけど
    ゆず胡椒自体が美味いだけで餃子以外でもよかった

  32. 250 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 21:06:45.09 ID:+iLH1EAa0

    酢って入れる意味あるのかな?
    いつも何となく入れてるんだけど、分量わからないし
    醤油とラー油でいいだろって思いながら毎回酢を入れてる

  33. 259 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 21:13:02.63 ID:5KfAyxKI0

    酢胡椒厨も
    餃子定食とか米と食べる場合は
    さすがに酢胡椒では食わんだろ?

  34. 261 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 21:15:20.20 ID:WUy0NpYt0

    砂糖醤油に一味唐辛子の味付けで食ったらマズイかな?
    餅でよくやるけど餃子ならどうだろう?

  35. 266 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 21:21:50.03 ID:L7PrppeT0

    餃子より海南鶏飯とかのほうが腹にたまるんだよw
    餃子とかおやつみたいなもんでしょ

  36. 271 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 21:51:59.18 ID:ronLsXU90

    関西のスーパーでは売っていない店舗を探す方が難しい程にメジャーなせみ餃子
    https://i1.wp.com/img1.esimg.jp/image/food/01/33/26/101871.jpg
    1パック100円以下で買えるリーズナブルさで定番の商品だけど
    メーカーの�a�a食品は創業50年以上経つそれなりに歴史のある会社なのに公式サイトが無くて謎が多い

    関西では王将よりも歴史が古い有名な餃子チェーン店の�a�a(一説では日本の焼餃子発祥の店だったりする)があるが、その店との関係も不明

  37. 275 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 22:05:51.87 ID:Mzvze4+S0

    神戸元町だと味噌混ぜるの当たり前やで
    醤油は少しで味噌を多めに入れてラー油

  38. 276 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 22:08:47.50 ID:JDRwZBEt0

    酢に胡椒って言うけど、それじゃオーソドックスな酢と醤油とラー油に対して塩味が足りなくないか?
    俺は酢と醤油と胡椒で食ってるよ

  39. 284 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 22:38:27.60 ID:mEEEl08C0

    いつもは醤油+からしだけど、おまいらが美味しいって言うから、今、ポン酢と胡椒で食べてみたら、美味しかったわ。(´・ω・`)

  40. 289 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 23:24:19.11 ID:G8+zEKYx0

    酢多め、ゴマ油少々、醤油数滴、ラー油
    いつもこれだけど、ゴマ油入れる人はいない?

  41. 293 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 23:46:04.74 ID:/1fkJ0750

    酢とコショウなんて逆張りしたがるやつの主張だろ
    とか思いつつ食べたら美味くて、自分の中の定番になった

  42. 303 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 00:28:17.43 ID:PTArf7b90

    徳島行ったらすだちと塩で食うのが美味いんすよって言われて試したら微妙だった
    やっぱ醤油が一番だわ

  43. 304 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 00:38:31.46 ID:gLabRoD70

    日高屋の餃子がすげえ好きだがわかってくれる人がいない
    まったくいない
    悲しい

  44. 308 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 01:04:22.40 ID:cag/1CJZ0

    中国の酢使って、あとは醤油に少し唐辛子

    中国の酢は中華に使うとうまいんだよな
    中国には焼き餃子はないが