1 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 17:06:40.77 ID:Ay9bN5hL0
シャンパン×餃子 がおいしいお店「スタンドシャン食」って知ってる? 【なぁ、飲み行かへん?vo.2】
2018-12-13
Momo @ ロレンス編集部
今回のテーマはお祝いや特別な日に飲みたくなるしゅわしゅわ、“シャンパン”を
気軽に飲めちゃうお店です!そしてなんとココ、餃子バーなんです。
シャンパンと餃子の見事なコラボレーションをご紹介します。
https://lrnc.cc/_ct/17233742
-
3 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 17:07:39.36 ID:8TkC0xfA0
俺はポン酢+ラー油
-
8 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 17:09:52.81 ID:y5j88EW50
味の素の冷凍餃子はよくできてる
簡単に上手に焼けるからいつも買い置きしてるわ
味も下手な店より美味い -
10 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 17:12:35.76 ID:WJMoas4o0
餃子の王将より美味い餃子あるのか?
あるなら教えてほしい -
11 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 17:12:51.39 ID:63eXr4Vg0
ボトルで8000円程度のシャンパンなんかあるのか?
スパークリングワインじゃなくて? -
21 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 17:21:16.39 ID:nyPeHUnP0
酢胡椒って孤独のグルメにも出て来てネラーがやたら持ち上げてたけど
今でも酢胡椒で食べてる人少なそう -
36 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 17:30:11.81 ID:7OT86A4A0
そもそも皮と油で醤油弾くじゃん
適してるとはとても思えないんだが
塩のほうがマシじゃね?
それか具材に味付けだろ
いつも違和感しか感じない -
38 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 17:33:21.04 ID:bTGpEufk0
醤油と酢を大さじ2にみりんを小さじ1入れて食え
あとはラー油や一味や小ネギのみじん切りをお好みで -
49 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 17:40:35.12 ID:ajU5TfG60
某餃子店で食った味噌タレが意外と相性良かった
自作で信州みそ+酢(少々)+豆板醤(少々)を混ぜて作った味噌タレも旨かった
中国人は怒るかもしれんが -
61 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 17:46:31.03 ID:xMWiO7dq0
餃子キライ
支那人の食い物は食わない -
70 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 17:50:33.63 ID:xO2aNyIg0
餃子には餃子のタレに決まっとるやろ
関東には餃子のタレ置いてないんかい -
71 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 17:50:35.73 ID:3OIHdKnS0
酢胡椒は脂っこさがなくなってさっぱりいけるから餃子もだが唐揚げにおススメ これで食うようになって5kgは太った
-
74 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 17:52:09.55 ID:WUy0NpYt0
餃子には餃子のタレに決まっとるやろ
関東には餃子のタレ置いてないんかい>>70
無いな
スーパー行けば売ってるけど
そこらの中華屋さんは醤油、酢、ラー油を置いてお好みで味付けしてくれってスタイル -
77 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 17:54:00.02 ID:y1iAljxj0
餃子にはイチゴジャムだろ
マーマレードも結構いける
ブルーベリージャムはあわない -
87 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 18:04:14.77 ID:4qUHFh9L0
最近主流の薄皮タイプの餃子より、昔風のモチモチの皮の満州タイプの餃子の方が、俺は好きだわ
-
90 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 18:11:31.26 ID:lUcuGii90
最近あごだしにプリプリの一口水餃子&つくね鍋にハマってる。前は焼きオンリーだったが水もいいね
-
93 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 18:13:02.86 ID:rGwuExIW0
王将は京都がいい
大阪は箸で持ち上げた傍から皮が開いて餡がこぼれるようになったので行かない -
96 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 18:19:04.28 ID:1eqNlWdR0
タバスコに醤油がいい感じだと思うけど理解されない
-
115 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 18:35:14.54 ID:M6hfAQ1J0
店では普通の水餃子が良いけど、家では鶏ガラスープとネギニンジンにキャベツか白菜・チンゲン菜辺り
適当にぶっ込んだ汁モンにギョウザ茹でたのが良い -
120 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 18:39:09.21 ID:0hKED6P20
昔は酢なんて頭おかしいんじゃないかと思ってたが
今は酢を多めにしないとダメになってきた -
121 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 18:39:28.33 ID:BtGfU3nI0
すし酢に醤油とからしかなー
黒酢と刻み生姜も悪くないけど、ちと強すぎる -
137 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 18:56:29.84 ID:sn6H3U1t0
酢9割で醤油はちょびっと垂らすくらいでいいな最近は
昔は醤油たくさん入れてたが -
140 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 18:58:02.93 ID:ETODuos2O
鉄板焼餃子にドバドボボドと醤油かけるの美味しかったなあ
もう醤油の味しかしなくてしょっぱいのに旨い、 -
143 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 18:58:50.01 ID:iJBGvCB10
何で年取ると酢の味を受け入れるようになるんだろうな
-
151 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 19:02:39.63 ID:2qtqMPva0
焼き餃子 ポン酢+ゆず胡椒
揚げ餃子 ケチャップ+粒マスタードor塩
水餃子 ラー油+黒胡椒 -
156 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 19:08:44.17 ID:9vykaDaI0
ぶっちゃけよっぽど変なもんでない限り何でもいいわな
素で食っても美味いし -
164 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 19:20:33.64 ID:Af7P53f60
おいどんはポン酢+酢ですたい
ポン酢そのままだとしょっぱい(´・ω・`) -
189 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 19:54:56.87 ID:2ZGWo6G30
餃子は酢だけでいい
醤油もラー油もいらない
端っこを噛みちぎって、中の餡に酢をたっぷり吸わせて食う
ラーメンにも10周くらい回し入れるわ -
193 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 19:59:02.99 ID:1eEPUP2z0
包丁人味平で焼餃子に酢を垂らすと皮が剥がれやすくなるってやってからそこらのラーメン屋でもテーブルに酢を置くようになった
-
194 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 19:59:37.23 ID:1eEPUP2z0
包丁人味平で焼餃子に酢を垂らすと皮が剥がれやすくなるってやってからそこらのラーメン屋でもテーブルに酢を置くようになった
-
218 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 20:31:44.71 ID:UokXsMn20
お前ら、餃子はこれから、今以上に世界中に大ブームになる!
発言には気をつけろ -
223 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 20:38:08.74 ID:doMYKqnu0
ゆず胡椒は初めて付けたとき旨すぎてハマったけど
ゆず胡椒自体が美味いだけで餃子以外でもよかった -
250 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 21:06:45.09 ID:+iLH1EAa0
酢って入れる意味あるのかな?
いつも何となく入れてるんだけど、分量わからないし
醤油とラー油でいいだろって思いながら毎回酢を入れてる -
259 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 21:13:02.63 ID:5KfAyxKI0
酢胡椒厨も
餃子定食とか米と食べる場合は
さすがに酢胡椒では食わんだろ? -
261 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 21:15:20.20 ID:WUy0NpYt0
砂糖醤油に一味唐辛子の味付けで食ったらマズイかな?
餅でよくやるけど餃子ならどうだろう? -
266 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 21:21:50.03 ID:L7PrppeT0
餃子より海南鶏飯とかのほうが腹にたまるんだよw
餃子とかおやつみたいなもんでしょ -
271 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 21:51:59.18 ID:ronLsXU90
-
275 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 22:05:51.87 ID:Mzvze4+S0
神戸元町だと味噌混ぜるの当たり前やで
醤油は少しで味噌を多めに入れてラー油 -
276 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 22:08:47.50 ID:JDRwZBEt0
酢に胡椒って言うけど、それじゃオーソドックスな酢と醤油とラー油に対して塩味が足りなくないか?
俺は酢と醤油と胡椒で食ってるよ -
284 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 22:38:27.60 ID:mEEEl08C0
いつもは醤油+からしだけど、おまいらが美味しいって言うから、今、ポン酢と胡椒で食べてみたら、美味しかったわ。(´・ω・`)
-
289 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 23:24:19.11 ID:G8+zEKYx0
酢多め、ゴマ油少々、醤油数滴、ラー油
いつもこれだけど、ゴマ油入れる人はいない? -
293 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 23:46:04.74 ID:/1fkJ0750
酢とコショウなんて逆張りしたがるやつの主張だろ
とか思いつつ食べたら美味くて、自分の中の定番になった -
303 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 00:28:17.43 ID:PTArf7b90
徳島行ったらすだちと塩で食うのが美味いんすよって言われて試したら微妙だった
やっぱ醤油が一番だわ -
304 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 00:38:31.46 ID:gLabRoD70
日高屋の餃子がすげえ好きだがわかってくれる人がいない
まったくいない
悲しい -
308 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 01:04:22.40 ID:cag/1CJZ0
中国の酢使って、あとは醤油に少し唐辛子
中国の酢は中華に使うとうまいんだよな
中国には焼き餃子はないが
コメント