1 ::2019/09/14(土) 09:33:12.77 ID:D/ENoAKM0

https://i1.wp.com/i.imgur.com/xkEgSyR.jpg https://i1.wp.com/img.5ch.net/ico/anime_kuma01.gif
「国民の誇り」か「嘲笑の的」か、英国の伝統料理20選

(CNN) 英国料理が長い間冷やかしの対象になっているとすれば、それは調理法が悪いからではなく、
誤解されているためだ。

例えば、われわれはソーセージをトード(ヒキガエル)と呼ぶし、(羊などの)内臓をグレイビーソースで覆い、
ペストリーで包んだ料理を「プディング」と呼ぶ。また冗談ではなく、ウナギも食べる。

事情を知らない人は、どれも理解に苦しむだろう。しかし、それは英国料理が非常に特別な料理である理由の1つにすぎない。

そこで今回は、英国の伝統料理20品をご紹介する。


■フル・イングリッシュ

https://i1.wp.com/www.cnn.co.jp/storage/2019/06/07/0c8b213bb4191b2948acbc837f65f4c5/fullenglish-20692.jpg

英国の正式なフライパン料理を盛り付けるには、普通の皿では小さすぎる。

定番の卵とベーコンに加え、キドニー(腎臓)、フライドブレッド(油で揚げた薄切りパン)、豚の血を固めて作った
ソーセージ(下のブラック・プディングを参照)、余ったじゃがいもと野菜を混ぜ合わせた炒め物をすべて盛り付けられる
だけの大きな皿が必要だ。最後の炒め物はなぜか「バブル・アンド・スクイーク」という名で呼ばれている。

■ヨークシャー・プディング

https://i1.wp.com/www.cnn.co.jp/storage/2019/06/07/4783734bb2e624e00f72bdda9c58c207/yorkshirepudding-10026.jpg

ヨークシャー・プディングは、デザートのプディングとは全くの別物だ。英国料理の95%がそうであるように、
このプディングも卵、小麦粉、牛乳、油脂のみで作られている。

■ブラック・プディング

https://i1.wp.com/www.cnn.co.jp/storage/2019/06/07/ea324d14149c9d1868486dd1faa45e41/blackpudding-1.jpg

名前はプディングだが、決してデザートではない。これは固めた豚の血にオーツ麦を混ぜ合わせたソーセージだ。
ブラック・プディングをおいしく食べるコツは、目を閉じて、何も考えず、息を止めて食べることだ。

■トード・イン・ザ・ホール

https://i1.wp.com/www.cnn.co.jp/storage/2019/06/07/027e19bc51f24a948da4931ac46ab8bd/toadinhole-20012-21.jpg

作り方はヨークシャー・プディングと全く同じだが、こちらはソーセージが入っているため、味は3.7倍おいしい。

■スポッテッド・ディック

https://i1.wp.com/www.cnn.co.jp/storage/2019/06/07/0cb74000c609df27ad7e718f8d82ea0a/spotteddick-20077-2.jpg

砂糖、小麦粉、干しブドウに、羊の腰肉や腎臓の周りの生の脂肪を細かく刻んだものを混ぜて作ったデザートで、
1970〜80年代に英国の学校で出されていた。カスタードソースをたっぷりかけて食べるのが伝統的な食べ方だ。

■ウナギのゼリー寄せ

https://i1.wp.com/www.cnn.co.jp/storage/2019/06/07/a14859d9914f9d0926eaec679a1d699f/jelliedeels-20189-17.jpg

まず、今まで見た中で最も大きなナメクジを思い浮かべる。続いて、それを食べるところを想像してほしい。

つづく

https://www.cnn.co.jp/travel/35138177.html

  1. 2 ::2019/09/14(土) 09:34:50.23 ID:89ZJIlXO0

    なんで同じ島国なのにこんな差はあるの

  2. 8 ::2019/09/14(土) 09:36:40.13 ID:S6i5JImu0

    ゲルマン民族は味覚障害

  3. 13 ::2019/09/14(土) 09:37:54.17 ID:h23YvKED0

    いやCNNて
    アメリカ料理も大概やろがい

  4. 17 ::2019/09/14(土) 09:38:22.08 ID:eRqt7ePr0

    産業革命のせいかもな
    庶民は男も女も働く
    メシなんてテキトーでいいやで文化が失われる
    王室や貴族はフランスやイタリアやスペインなどの系統があるから食事は変わらなかったと

  5. 30 ::2019/09/14(土) 09:40:14.54 ID:Z2NzGUUx0

    イギリス料理がまずいっていうのはフランスの陰謀だからの
    国家イメージは情報操作によってすぐ増幅されてしまう

  6. 37 ::2019/09/14(土) 09:41:13.70 ID:xlc1S8C/0

    …マジで美味かったのはパンだけやったわ
    ネタで弄られてたり不当に貶められてるする訳じゃなく本当にガチで他の料理は不味かった

  7. 38 ::2019/09/14(土) 09:41:24.24 ID:h23YvKED0

    ドイツとイギリスが戦争に強くフランスとイタリアが弱い理由がわかるか?
    メシが不味い国は戦争に強い
    つまり日本は韓国に負ける

  8. 66 ::2019/09/14(土) 09:44:38.69 ID:d/Uqn+Do0

    日本のカレーはインドじゃなくてイギリスが元とか聞くけど、
    あんな美味い食い物の元になった食べ物がイギリスにあるとは思えん

    イギリッシャー共が嘘ついてないか?

  9. 80 ::2019/09/14(土) 09:46:47.63 ID:ceXsjYn80

    画像全てが雑なイメージで
    美味そうと言う方向に意識が向かないな

    産業革命期の安く早く食べる料理ってのが抜けきってない感じ

  10. 82 ::2019/09/14(土) 09:46:51.16 ID:4HT55T7q0

    食通「なんだと!じゃあ君はこの英国料理よりも美味い料理を出せるとでも言うのか」

  11. 85 ::2019/09/14(土) 09:47:47.23 ID:vP63m2G70

    食卓の砂糖、塩、胡椒、酢
    をだくだく使って食べ進めるのがデフォだからな

  12. 115 ::2019/09/14(土) 09:52:35.51 ID:bdrbzG4O0

    スターゲイジーパイがない

    https://i1.wp.com/i.imgur.com/qHMDGmE.jpg

  13. 132 ::2019/09/14(土) 09:53:50.95 ID:1RiiqiUx0

    世界三大料理がフランス中華トルコだと初めて知ったときの衝撃
    トルコ料理て何や!

  14. 133 ::2019/09/14(土) 09:54:12.45 ID:G32Zsq9N0

    日本人「イギリス料理wwww 不味いw」

    現実 世界で有名な料理
    <日本>
    寿司 終わり

    <イギリス>
    プリン
    ショートケーキ
    ローストビーフ
    サンドウィッチ
    アップルパイ
    ビーフシチュー
    スコーン
    紅茶

    完敗w

  15. 136 ::2019/09/14(土) 09:54:46.65 ID:RaUTFAZM0

    なぜか左寄りの人ってイギリスの料理は不味くないって言うんだよな
    知り合いの左の人は皆そう言う
    理由は不明

  16. 144 ::2019/09/14(土) 09:55:51.74 ID:SWQXUej40

    ウナギ…
    イギリス人的には日本の蒲焼ってどうなの?
    口に合えば、食材としてのウナギがあるんだから広まりそうなものだけど
    合わないのかな

  17. 154 ::2019/09/14(土) 09:57:26.95 ID:dUrWfJM50

    ブラック・プディングをおいしく食べるコツは、
    目を閉じて、何も考えず、息を止めて食べることだ。

    いずれにせよ、もし衣を付けて揚げた魚のフライが脅威にさらされれば、
    われわれは再び世界を相手に戦争を始めるだろう。

    今やわれわれ英国民は、どんな危機も紅茶さえいれれば解決できると思い込んでいる。


    こういう皮肉が効いたブリティッシュジョークすき

  18. 169 ::2019/09/14(土) 10:00:11.42 ID:TFQbHj2/0

    ただ焼いてタレ漬けるだけでうまいウナギを
    なぜ手間暇かけてグズグズになるまで煮てゼリーにした挙げ句グロイ見た目に仕上げるのか
    バカなのか

  19. 179 ::2019/09/14(土) 10:02:19.81 ID:1DNFzTd/0

    マスターキートンなんかではイギリスの料理の扱いは良かったような記憶があるんだが

  20. 189 ::2019/09/14(土) 10:04:28.27 ID:EeTTV45L0

    海産物は採れるし気候も農作には悪くなさそうだが何故に食文化が貧相な印象なんだろう
    日本より搾取が酷くて食文化が発達しなかったのか

  21. 202 ::2019/09/14(土) 10:07:31.95 ID:mN8MNu/k0

    カレーはイギリス料理として定着していた!
    ソースはブリジット・ジョーンズの日記

    https://i1.wp.com/www.maff.go.jp/j/agri_school/a_menu/curry/img/curry_map.gif

    日本のカレーはイギリス由来だった

  22. 215 ::2019/09/14(土) 10:10:28.01 ID:nhUI8f460

    フィッシュアンドチップスは店を選ぶと美味い店もあるよ
    たまたま美味いってだけなんだろうけどね

  23. 233 ::2019/09/14(土) 10:16:32.42 ID:ffiovIDQ0

    あとイギリスは金融立国でもあるからな金融や不動産は文化は寂れる
    東京に名物が何も生まれないのと同じように金融や不動産は文化は産まない

  24. 281 ::2019/09/14(土) 10:28:04.54 ID:ADVtp6Rw0

    ウナギのゼリー寄せ食べたこと無いけど不味いの?
    煮凝り好きだから美味しそうに思える(写真見なければ)

  25. 327 ::2019/09/14(土) 10:37:21.42 ID:aT7Jle+m0

    美味いとか不味いとか以前にだな…
    美的感覚が違うんだろうな なんかこう一言で言うなら全部汚い

  26. 334 ::2019/09/14(土) 10:39:33.71 ID:6rAfS6Jy0

    大昔から世界中の物と人と情報が集まる場所なんだが、それが料理に取り入れられてないよねw

  27. 345 ::2019/09/14(土) 10:42:22.18 ID:+IfyLrGz0

    同じものをフランス人が作ると別物になる
    https://i1.wp.com/i.imgur.com/JUIFnzb.jpg

  28. 350 ::2019/09/14(土) 10:43:26.49 ID:ory63Nwb0

    うなぎのゼリー寄せってまずいんだろ… てことは俺らがありがたがって美味いとしている
    うなぎ(の蒲焼)も、たれの匂いと味だけで食ってるんじゃ。

  29. 354 ::2019/09/14(土) 10:44:23.36 ID:YfRhfqFk0

    なんかの番組でこのウナギゼリーを食べさせられた奴が、オエェーってなってた

  30. 364 ::2019/09/14(土) 10:45:21.43 ID:aT7Jle+m0

    https://i1.wp.com/www.cnn.co.jp/storage/2019/06/07/d864bdf4c569696598290ce0a48d6034/etonmess-2.jpg

    これなんかは最たるもん 混ぜて食うもんだとは解る 解るが混ぜるのは客に任せろよ
    なんでそんなグチャグチャで客に出せるんだ 国旗が泣いておるわ

  31. 368 ::2019/09/14(土) 10:46:33.74 ID:tGjuH6M50

    というか、イギリスのプディングってあんまりおいしくなさそうだぞ
    もしかしてわざとやってないか?

  32. 382 ::2019/09/14(土) 10:50:40.21 ID:DWdrhwBD0

    https://i1.wp.com/i.imgur.com/UQTnfPc.jpg
    https://i1.wp.com/i.imgur.com/0s8WsSC.jpg
    https://i1.wp.com/i.imgur.com/rAuX9m7.jpg
    https://i1.wp.com/i.imgur.com/jR3oOLY.jpg

  33. 405 ::2019/09/14(土) 10:56:09.97 ID:ys9QTY5T0

    茶色いパンに塗って食べるピーナッツバターみたいのもあるんだよな恐ろしいのが

  34. 423 ::2019/09/14(土) 11:05:09.13 ID:aT7Jle+m0

    キモいのはあの変な豆のせいだな 納豆食ってる自分らが言える立場じゃないけど
    うまいのあれ

  35. 437 ::2019/09/14(土) 11:09:03.93 ID:+p6VWKgO0

    日本も江戸時代以前から続く伝統料理っていうと大したもんなさそうな気がする

  36. 462 ::2019/09/14(土) 11:15:58.47 ID:Zu9krRRi0

    そんなまずいなら海外の外食チェーン無双できるんじゃないの?国民全員クソ味覚なの?

  37. 465 ::2019/09/14(土) 11:16:51.68 ID:M5weZeE10

    スコーンと紅茶
    インド人のカレーは美味しく食べたよ

    フィッシュ&チップスは油っこいし
    中華もゲロまず

  38. 467 ::2019/09/14(土) 11:18:17.65 ID:phiY+T/e0

    日本は、お寿司なんか毛唐に言わせりゃゲテカテだったのに
    いつの間にか市民権取得でキムがパクるレベルになってたが
    これ、なんでだ?

  39. 508 ::2019/09/14(土) 11:37:20.58 ID:igATj92N0

    なぜ豚の血を固めてソーセージ作るのかわからん
    なんか他の物なかったのか?

  40. 515 ::2019/09/14(土) 11:41:50.56 ID:0fq/bBmS0

    イギリスは日本ほどうなぎが高級じゃないのか?
    イギリスから輸入すればいいのに。

  41. 516 ::2019/09/14(土) 11:42:06.72 ID:F0VT8YaX0

    >まず、今まで見た中で最も大きなナメクジを思い浮かべる。続いて、それを食べるところを想像してほしい。
    おい

  42. 522 ::2019/09/14(土) 11:44:53.80 ID:GA/vA5rD0

    うなぎゼリーがとんでもなく生臭いってことは
    泥抜きって文化や手法が存在しないんだろうな

  43. 540 ::2019/09/14(土) 11:54:09.54 ID:huISOdfI0

    そもそも日本人の基準が厳しすぎる説
    コンビニでワンコインのものでも糞まずいものが出てこない国と比べたら酷

  44. 552 ::2019/09/14(土) 11:58:39.26 ID:JmSnqGQp0

    日本も馬鹿にできるほどレベル高いか?
    梅干し納豆生魚とか外国の人食べたら拒絶するだろ